13 novembro 2016

Lentils Bowl


Bom, estreamos o blog com uma receita vegetariana!

Até à cerca de 5 anos atrás não era muito adepta deste tipo de receitas, até que decidi experimentar, e qual não foi a minha surpresa que até gostei e muito! Hoje em dia esta, como outras receitas fazem parte da minha dieta habitual e alimentos como as lentilhas, o grão-de-bico, tofu que até então raramente consumia, tornaram-se indispensáveis na minha alimentação.

Ao contrário do que eu pensava e que muita gente ainda pensa, a dieta vegetariana não é uma ‘seca’ e tem sim muito sabor e é muito variada.

Vamos então à receita!

Ingredientes:

- ½ Chávena de lentilhas
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- Azeite virgem
- Espinafres
- Molho de tomate
- Sal, pimenta preta, coentros em pó, alho em pó q.b.

Comece por cozer as lentilhas em água, temperando com uma pitada de sal, pimenta preta e centros em pó durante aproximadamente 20 – 25 minutos. Enquanto isso corte a cebola e o alho.

Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho durante uns minutos até ficarem dourados.

Após as lentilhas estarem cozidas, escorra a água que sobrou e junte as lentilhas ao refogado e volte a temperar tudo com alho em pó e pimenta preta até ficar do seu gosto.

De seguida adicione o molho de tomate. Aqui fica ao vosso gosto, no meu caso adicionei cerca de 5 colheres de sopa, pois não queria que formasse demasiado molho.

Assim que o molho começar a ferver adicione uma mão de espinafres e deixe cerca de dois minutos até estes murcharem um pouco.

Servi numa taça com arroz integral a acompanhar e Voilá!

Experimentem e digam-me o que acharam desta receita vegetariana com sabor a carne à bolonhesa! 

Informação Nutricional: 320kcal, 10,3g de proteína, 42,7g de hidratos de carbono e 10g de gordura.




Recipe in English

Ingredients:

- ½ Cup of lentils
- 1 Medium onion
- 2 Garlic cloves
- Virgin olive oil
- Spinach
- Tomato Sauce
- Salt, black pepper, coriander powder, garlic powder

Start by cooking the lentils in water, seasoning with a pinch of salt, black pepper and coriander for approximately 20 - 25 minutes. Meanwhile cut the onion and the garlic.
In a non-stick pan put a little olive oil and saute the onion and garlic for a few minutes until become golden.

After the lentils are cooked, drain the leftover water and add the lentils to the pan and season it with a little bit of garlic powder and black pepper.

Then add the tomato sauce. Here is to your taste, in my case I added about 5 tablespoons.

Once the sauce start boiling add a hand of spinach and leave about two minutes before they wilted a bit.

Serve in a bowl with brown rice and Voilá!

Nutritional Information: 320kcal, 10,3g protein, 42,7g of carbohydrates and 10 g fat.

Enjoy!

Love Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário