Bom, estreamos o blog com uma receita vegetariana!
Até à cerca de 5 anos atrás não era muito adepta deste tipo
de receitas, até que decidi experimentar, e qual não foi a minha surpresa que
até gostei e muito! Hoje em dia esta, como outras receitas fazem parte da minha
dieta habitual e alimentos como as lentilhas, o grão-de-bico, tofu que até
então raramente consumia, tornaram-se indispensáveis na minha alimentação.
Ao contrário do que eu pensava e que muita gente ainda
pensa, a dieta vegetariana não é uma ‘seca’ e tem sim muito sabor e é muito
variada.
Vamos então à receita!
Ingredientes:
- ½ Chávena de lentilhas
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- Azeite virgem
- Espinafres
- Molho de tomate
- Sal, pimenta preta, coentros em pó, alho em pó q.b.
Comece por cozer as lentilhas em água, temperando com uma
pitada de sal, pimenta preta e centros em pó durante aproximadamente 20 – 25 minutos.
Enquanto isso corte a cebola e o alho.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e
refogue a cebola e o alho durante uns minutos até ficarem dourados.
Após as lentilhas estarem cozidas, escorra a água que sobrou
e junte as lentilhas ao refogado e volte a temperar tudo com alho em pó e
pimenta preta até ficar do seu gosto.
De seguida adicione o molho de tomate. Aqui fica ao vosso gosto, no meu caso adicionei cerca de 5 colheres de sopa, pois não
queria que formasse demasiado molho.
Assim que o molho começar a ferver adicione uma mão de
espinafres e deixe cerca de dois minutos até estes murcharem um pouco.
Servi numa taça com arroz integral a acompanhar e Voilá!
Experimentem e digam-me o que acharam desta receita
vegetariana com sabor a carne à bolonhesa!
Informação Nutricional: 320kcal, 10,3g de proteína, 42,7g de hidratos de carbono e 10g de
gordura.
Recipe in English
Ingredients:
- ½ Cup of lentils
- 1 Medium onion
- 2 Garlic cloves
- Virgin olive oil
- Spinach
- Tomato Sauce
- Salt, black pepper, coriander powder, garlic powder
Start by cooking the lentils in water, seasoning with a pinch of salt, black pepper and coriander for approximately 20 - 25
minutes. Meanwhile cut the onion and the garlic.
In a non-stick pan put a little olive oil and saute
the onion and garlic for a few minutes until become golden.
After the lentils are cooked, drain the leftover
water and add the lentils to the pan and season it with a little bit of garlic
powder and black pepper.
Then add the tomato sauce. Here is to your taste,
in my case I added about 5 tablespoons.
Once the sauce start boiling add a hand of spinach
and leave about two minutes before they wilted a bit.
Serve in a bowl with brown rice and Voilá!
Nutritional Information: 320kcal, 10,3g protein, 42,7g of carbohydrates and 10 g fat.
Enjoy!
Love Ana
Love Ana
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